當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 政務動態 > 政務要聞

                      自治區人大調研組到我縣調研

                      2022-01-10 09:05     來源:僑鄉容縣
                      分享 微信
                      微博 空間 qq
                      【字體: 打印
                      1月6日,自治區人大常委會黨組副書記黃偉京率調研組到我縣,宣講黨的十九屆六中全會及自治區第十二次黨代會精神,了解我縣貫徹落實中央和自治區黨委人大工作會議精神情況,征求我縣對自治區十三屆人大五次會議人大常委會工作報告的意見建議,并對相關工作進行調研。市委常委、秘書長鄒宇鵬,市人大常委會副主任薛麗容陪同調研。

                      自治區人大常委會黨組副書記黃偉京到六王鎮古泉村了解僑務工作

                      黃偉京一行到容縣六王鎮古泉村、容縣“智慧人大”管理服務中心、容縣福利院等地,就僑務工作、養老服務、人大代表履職、代表聯絡站建設及作用發揮等情況進行調研,并結合調研情況,向基層干部群眾宣講黨的十九屆六中全會及自治區第十二次黨代會精神,傾聽各方面對人大工作的意見建議。

                      自治區人大常委會黨組副書記黃偉京到容縣“智慧人大”管理服務中心調研人大代表履職情況

                      黃偉京強調,要牢牢把握“四個機關”定位,依法履職盡責,狠抓工作落實,加強各級人大的工作溝通、工作聯動、工作協同,努力開創新時代地方人大工作新局面。要加強人大代表履職平臺建設,切實發揮各級平臺“宣傳站、民意窗、連心橋、監督崗、大課堂”功能,創新代表活動形式,提升基層監督治理效能,不斷推進代表履職服務信息化、智能化、系統化。要樹立創新意識,深入挖掘華僑文化,推動容縣、玉林僑務工作轉型升級。要堅持解決好群眾急難愁盼問題,做實做細養老、醫療等民生保障工作,加強人居環境整治和精神文明建設,推動鄉村全面振興,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

                      自治區人大常委會黨組副書記黃偉京在容縣福利院與老人交談,了解養老情況

                      縣委書記甘文波、縣人大常委會主任楊家貴、縣人大常委會副主任黃華林,副縣長林彥文陪同調研。


                      文件下載:

                      關聯文件:

                        黄色视频网站