當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 政務動態 > 政務要聞

                      容縣“一融兩強四突破”戰略指揮部工作會議暨2022年工作務虛會召開

                      2022-01-10 08:05     來源:僑鄉容縣
                      分享 微信
                      微博 空間 qq
                      【字體: 打印

                      1月7日,容縣“一融兩強四突破”戰略指揮部工作會議暨2022年工作務虛會召開。會議圍繞推進“一融兩強四突破”戰略和2022年工作,議方向、提思路、出對策,全力推進“一融兩強四突破”戰略深入實施??h委書記甘文波、縣長羅莉、縣人大常委會主任楊家貴、縣政協主席劉崇澤出席會議并講話。

                      容縣“一融兩強四突破”戰略指揮部工作會議暨2022年工作務虛會召開

                      會議指出,2021年,全縣全力推動“一融兩強四突破”工作,工業發展勢頭強勁,項目建設全面提速,服務業穩步復蘇,改革開放活力迸發,現代農業提質增效,城鄉顏值持續提升,生態環境不斷改善,民生保障更加有力,各項工作取得了顯著成績,但也存在一些問題。各級各單位要持續深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、自治區第十二次黨代會精神和玉林市第六次黨代會精神,進一步認清差距,堅定推進“一融兩強四突破”工作的信心,切實提高政治站位,加強思想認識,壓實工作責任,進一步掀起各項工作推進大熱潮。

                      縣委書記甘文波出席會議并講話

                      縣長羅莉出席會議并講話

                      會議強調,要充分發揮指揮部各工作組的牽頭抓總作用,主動溝通,及時協調,密切配合,進一步形成推進工作的良好局面。要科學統籌,以任務倒逼進度,有針對性地開展工作。要聚焦難點,大力推動工業振興,重點推進主導產業擴量提質,推動傳統行業轉型升級,進一步完善園區基礎配套,繼續抓好精準招商引資,努力擴大有效投資。要搶抓建設中國-東盟命運共同體和RCEP正式實施帶來的機遇,發揮好容縣作為廣西最大僑鄉的優勢,主動對接融入粵港澳大灣區和“一帶一路”發展,加大開放合作,保持經濟發展的活力。要持續鞏固拓展脫貧成果同鄉村振興有效銜接,聚焦打造“六大示范區”,大力發展現代特色農業,深入實施鄉村建設行動,開展好鞏固脫貧成果“大排查、大整改、促提升”專項工作,切實提高農民生產生活質量,全面提升鄉村“形實魂”,爭當鄉村振興樣板和排頭兵。要以獲評為第五批“國家生態文明建設示范區”為契機,加強生態環境保護,推動城鄉環境綜合整治,引導工業企業綠色發展,實現生態和經濟發展雙贏。要加快推進新型城鎮化建設,加快推進組織容縣人口進玉林城區,提升城區功能和承載能力,壯大商貿物流產業,推動縣域經濟新發展。

                      會議強調,要抓好新時代黨的建設,嚴格落實各級黨組織抓黨建主體責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要以“兩個維護”為引領,織密建強組織體系,著力鍛造過硬鐵軍,彰顯實干擔當形象,全面落實意識形態工作,深化全面從嚴治黨,持之以恒正風肅紀反腐,以高質量黨建推動高質量發展。

                      會議強調,今年是黨的二十大召開之年,也是實施“十四五”規劃關鍵之年,做好今年的工作意義重大。各級各單位要提高政治站位,按照自治區“早抓快干一季度,穩中求進開好局”的工作部署,加快工作節奏,全力抓好落實。要按照全縣經濟工作會議的部署,緊抓重點攻堅,確保一季度實現“開門紅”“開門穩”。要守牢疫情防線,慎終如始抓好疫情防控各項工作,持續鞏固來之不易的疫情防控成果。要守牢民生底線,扎實辦好民生實事,扎實做好安全生產各項工作,切實保障人民群眾生命財產安全。要轉變作風,狠抓落實求實效,狠抓要素強服務,狠抓調度促發展,營造早抓快干的濃厚氛圍,全力推動“一融兩強四突破”戰略深入實施,以更加昂揚的姿態、更加優異的成績迎接黨的二十大勝利召開!

                      黃琦、梁建新、秦健萍、李志、曾祥漢、莊卓楷、李清輝、陳瑞等縣四家班子領導在會上作了發言。縣委副書記黃琦主持會議。


                      文件下載:

                      關聯文件:

                        黄色视频网站