當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 政務動態 > 政務要聞

                      容縣縣委人大工作會議召開

                      2022-01-06 11:00     來源:僑鄉容縣
                      分享 微信
                      微博 空間 qq
                      【字體: 打印

                      1月5日,容縣縣委人大工作會議召開,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會、中央人大工作會議和自治區第十二次黨代會精神,全面貫徹落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,貫徹落實自治區黨委、玉林市委人大工作會議和有關文件精神,研究部署進一步加強和改進全縣人大工作,奮力開創新時代容縣人大工作新局面??h委書記甘文波出席會議并講話,縣委副書記、縣長羅莉主持會議,縣人大常委會主任楊家貴,縣政協主席劉崇澤出席會議。

                      容縣縣委人大工作會議
                      會議指出,一直以來,縣委認真貫徹落實中央、自治區黨委和玉林市委的決策部署,始終將人大工作擺在重要位置,把人大工作與中心工作統籌謀劃、整體推進,有力保障人大工作開展??h人大及其常委會、各鎮人大始終堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊緊圍繞全縣工作大局和人民群眾關切,主動擔當作為,依法履行職責,監督工作扎實有效,決定職能深化拓展,代表工作富有成效,自身建設不斷加強,各項工作取得積極進展和良好成效。

                      縣委書記甘文波出席會議并講

                      縣委副書記、縣長羅莉主持會議

                      會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,深學篤行,深刻領會準確把握發展中國特色社會主義民主政治、堅持和完善人民代表大會制度的科學內涵;要深刻領會準確把握加強和改進新時代人大工作的主要任務;要深刻領會準確把握“全過程人民民主”重大理念,保證人民依法享有廣泛權利和自由,為加快我縣實施“一融兩強四突破”戰略筑牢民主基石。

                      會議強調,要強化意識,把黨的領導貫穿人大工作各方面全過程,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”貫穿人大工作各方面全過程,確保人民代表大會制度的容縣實踐始終沿著正確政治方向前進。要履職盡責,堅持發展和完善全過程人民民主,堅持以剛性化的監督推動決策部署高標準落實,堅持以規范化的程序促進高效能治理,堅持以發揮人大代表作用來推動發展。要牢牢把握“四個機關”定位要求,強化政治引領,強化人民立場,強化依法履職,強化聯系服務,全面提升人大工作質量水平。要強化保障,健全完善黨委領導人大工作機制,加強鄉鎮人大工作和建設,努力營造良好的人大工作氛圍,推動人大工作高質量發展,為深入實施“一融兩強四突破”戰略作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

                      黃琦、梁建新、秦健萍、曾祥漢、莊卓楷、李清輝、陳瑞等縣四家班子領導參加會議。


                      文件下載:

                      關聯文件:

                        黄色视频网站