當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 政務動態 > 政務要聞

                      甘文波檢查工作時強調:抓好問題整改,高質量鞏固脫貧成果,推動鄉村振興工作取得新成效

                      2022-01-06 10:00     來源:僑鄉容縣
                      分享 微信
                      微博 空間 qq
                      【字體: 打印

                      1月4日,縣委書記甘文波深入楊村鎮、黎村鎮,檢查鄉村振興推進情況,并開展巡林、巡河工作。他強調,要全面開展鞏固脫貧成果“大排查、大整改、促提升”專項工作,抓好問題整改,高質量鞏固脫貧成果,推動鄉村振興工作取得新成效。

                      ▲縣委書記甘文波檢查鞏固脫貧成果“大排查、大整改、促提升”專項工作

                      在楊村鎮東華村、黎村鎮太平村,甘文波詳細了解鄉村風貌提升、住房安全、醫療保障、產業發展等工作情況,檢查有關臺賬,并聽取工作匯報。他指出,鄉村振興的前提是鞏固脫貧成果,持續抓好鞏固拓展脫貧成果同鄉村振興有效銜接是一項重要的工作,各級各單位要進一步提高政治站位,切實增強緊迫感和責任感,對標對表,壓實責任,全方位、全覆蓋開展鞏固脫貧成果“大排查、大整改、促提升”專項工作,以扎實的工作提升全縣鞏固脫貧成果工作質量和成效。

                      甘文波強調,要堅持問題導向,深入開展自查自糾,以“釘釘子”精神抓好問題整改;要聚焦問題,立足實際,精準施策,明確整改措施,舉一反三,確保按時整改完成;要緊盯目標任務,認真查漏補缺,加強動態監測,強化協調配合,認真解決突出問題;要因地制宜,發展現代特色農業,抓好村容村貌、房舍風貌等的改造提升,不斷改善人居環境;要落實好各項扶持政策,多渠道增加農民收入,讓村民群眾生活越過越紅火;要轉變作風,以大排查、大整改為契機,傾心傾力為群眾辦實事辦好事,不斷鞏固拓展脫貧成果實效。

                      ▲縣委書記甘文波在楊村鎮開展巡林工作

                      檢查中,甘文波還開展了巡林、巡河工作。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,全面深入推進河長制、林長制各項工作;要加強宣傳引導,提升廣大群眾保護生態環境的意識,引導群眾自覺參與生態環境保護;要抓好森林資源管護、森林防火及病蟲害防治等工作,確保森林資源安全;要壓實責任,建立健全機制;要加強組織領導,形成合力,加快推進我縣生態文明建設和綠色發展。

                      縣委副書記黃琦參加有關活動。


                      文件下載:

                      關聯文件:

                        黄色视频网站