當前位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開專欄 > 法定主動公開內容 > 政務動態 > 政務要聞

                      ?我縣動員部署鄉鎮行政事業管理體制機制改革工作

                      2021-09-25 12:25     來源:僑鄉容縣
                      分享 微信
                      微博 空間 qq
                      【字體: 打印

                      ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??       ??

                      ??我縣動員部署鄉鎮行政事業管理體制機制改革工作

                      ??
                       

                      924日,我縣召開鄉鎮行政事業管理體制機制改革動員部署會議,深入貫徹落實自治區黨委、玉林市委關于深化鄉鎮改革的工作要求,對我縣各鎮行政事業管理體制機制改革工作進行動員部署??h委書記甘文波出席會議并講話,縣長羅莉就有關方案的起草情況作說明。會議指出,深化鄉鎮改革,是自治區黨委部署的重大改革任務,是玉林市今年的重點工作之一,縣委縣政府高度重視改革工作,迅速成立工作專班,研究制定改革方案,扎實推動工作開展。

                      目前,改革工作已進入組織實施階段,各級各單位要提高政治站位,統一思想認識,切實增強改革的政治自覺性,把深化鄉鎮改革作為當前的重大政治任務,切實抓緊抓好落實;要增強責任意識和使命擔當,牢牢把握改革契機,迎難而上,主動出擊,推動各項改革措施在我縣落地落實,生根生效;要做到主要領導親自抓,確保改革工作順利進行。

                      會議強調,各級各單位要精心組織實施,統籌協調推進,扎實有效落實各項改革任務;要嚴格把握時間節點,明確各個階段的改革任務、責任單位、完成時限、工作標準,做到各項改革動作和措施全面、細致、無縫對接,確保工作任務如期完成;要著力抓重點攻難點,做好審批服務、基本公共服務,履行好執法職責,因地制宜做好人員編制下沉工作;要上下協調聯動,樹立“一盤棋”思想,切實發揮好自身職能作用,建立上下協調聯動機制,確保各項工作同步高質量推進;要做好工作銜接,縣各單位要積極主動協助各鎮履行職能,提前做好工作銜接和業務指導,開展業務培訓;要改進工作方法,完善工作措施,切實解決新矛盾、新問題,做到服務高效,便民利民,確保改革成效實實在在。要加強組織領導,確保大局穩定,嚴肅改革紀律,確保鄉鎮改革工作順利完成,為全面融入玉林市“四強兩區一美”兩灣先行試驗區建設,深入實施我縣“一融兩強四突破”戰略,與全國全區全市同步基本實現社會主義現代化提供堅強體制機制保障。

                      ??


                      ??

                      ?

                      文件下載:

                      關聯文件:

                        黄色视频网站