當前位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開專欄 > 法定主動公開內容 > 政務動態 > 政務要聞

                      甘文波檢查城市基礎設施和公園城市建設時強調:提升城鄉活力,打造宜居城市

                      2021-09-21 17:10     來源:僑鄉容縣
                      分享 微信
                      微博 空間 qq
                      【字體: 打印

                      ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??       ??

                      甘文波檢查城市基礎設施和公園城市建設時強調:提升城鄉活力,打造宜居城市

                      ??


                      920日,縣委書記甘文波就城市基礎設施和公園城市建設工作進行檢查,強調要加強城市規劃建設管理,提升城鄉活力,打造宜居城市,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

                      甘文波一行來到魚花巷、貴妃巷,實地了解小街小巷的改造計劃,以及特色商業街的打造情況,并召開座談會,征求有關意見和建議。他要求,要以創建“國家全域旅游示范區”為目標,突出特色品味,把容州古城周邊街區改造提升為玉林市“十大特色品牌商業街”,變身為新晉“網紅打卡地”,不斷提升城市活力,助推文化旅游融合發展;要全力推進軟硬件設施建設,既要招好商又要選好商,凸顯僑鄉特色;要加強宣傳策劃,多形式靈活宣傳即將在國慶黃金周開放的特色商業街,營造喜慶熱鬧的氛圍;要加強環境衛生和飲食衛生管理,落實鋪前三包,加強綜合整治執法,進一步提升城市管理水平。

                      要下大決心,全力推進項目建設?!痹诰坝^大道、火車站站前大橋項目、麒麟公園項目現場,甘文波看規劃、聽匯報,深入研究城市基礎設施和公園城市建設工作,協調解決存在的問題,進一步明確項目建設標準,加快推進項目建設。

                      甘文波強調,各級各單位要深入學習貫徹習近平總書記關于城市建設工作的重要指示精神,認真貫徹落實玉林市第六次黨代會精神,全力融入玉林市“四強兩區一美”建設,圍繞“一融兩強四突破”戰略目標任務,加強城市公園建設項目的謀劃,加快形成公園城市格局,提升城市檔次。要加快完善城市路網建設,提升主干道的綠化美化水平,切實提升綠化品質。要不斷完善城市基礎設施建設,采取倒逼機制,高標準推進項目建設。要強化城鎮規劃、建設和管理,大力發展現代服務業,有序實施城市更新,提升城市品質,努力構建商貿旺縣。要堅持城市公園定位,堅定信心,扎實推進麒麟山公園、福船嶺公園等一批城市小公園建設,努力建設現代化宜居城市。要堅持問政于民,做到便民利民與規范管理相統一,切實解決群眾的痛點、堵點問題,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

                      ??


                      ??

                      ?

                      文件下載:

                      關聯文件:

                        黄色视频网站