當前位置:首頁 > 解讀回應 > 政策解讀

                      《2021年—2023年容縣土地綜合整治項目建設實施細則》政策解讀

                      2021-09-09 11:00     來源:容縣人民政府辦公室
                      分享 微信
                      微博 空間 qq
                      【字體: 打印

                      20212023年容縣土地綜合整治項目建設實施細則》政策解讀


                      ??一、起草背景及依據

                      ??根據中央、自治區、玉林市和我縣推進鄉村振興戰略精神和認真貫徹《中共中央、國務院關于加強耕地保護和改進占補平衡的意見》《中共廣西壯族自治區委員會、廣西壯族自治區人民政府關于加強耕地保護和改進占補平衡的實施意見》和《玉林市人民政府辦公室關于印發玉林市土地綜合整治工作實施方案的通知》精神,為滿足耕地指標及占補平衡任務的需求,結合我縣土地后備資源調查成果,充分挖潛優勢土地潛力資源,加快我縣土地綜合整治項目建設工作推進,制定本實施細則。

                      ??二、主要內容

                      ??本《細則》共15條,分別是總則、工作原則、項目建設、竣工驗收、后期管護、附則。

                      ??第一章為總則,共2條。明確目的、指導思想、適用范圍、土地綜合整治項目的定義。

                      ??第二章為工作原則,共4條。明確了組織保障原則、自愿原則、規范原則、廉政原則。

                      ??第三章為項目建設,共5條。明確項目實施流程:由縣自然資源局負責審查立項、規劃設計等前期工作的批復,明確項目涉農工作經費的分配,明確按照土地綜合整治相關文件開展項目實施,嚴格審批設計變更。

                      ??第四章為竣工驗收,共3條。明確竣工驗收程序:項目業主提出驗收申請后,縣人民政府組織開展初驗工作,初驗合格后市自然資源局組織竣工驗收,縣自然資源局需協助業主做好信息報備工作,通過信息報備的指標才可以用于占補或指標交易。

                      ??第五章為后期管護,共1條。明確后期管護參照《容縣人民政府辦公室關于加強城鄉建設用地增減掛鉤、耕地開墾及耕地提質改造項目后期管護工作的通知》(容政辦函〔202015號)執行。

                      ??第章為附則,明確本細則適用原則。

                      ??附件,明確項目地上附著物補償辦法以及補償標準。


                      文件下載:

                      黄色视频网站